苹果:2020财年一季度净利润222亿美元,营收、盈利均创历史纪录

1 苹果第一财季营收918.19亿美元,同比增长9%,创下了公司历史上的最新纪录,超预期,其中国际销售额所占比例为61%。
2 苹果第一财季净利润222.36亿美元,同比增长11%,同样创下历史纪录,并超出分析师预期。
3 苹果第一财季来自于iPhone的净营收为559.57亿美元,去年同期519.82亿美元;服务营收127.15亿美元。
4 苹果预计第二财季营收将达630亿美元到670亿美元之间,中值(650亿美元)远超预期的624.1亿美元。

腾讯证券1月29日讯,苹果公司(NASDAQ:AAPL)在美股市场周二收盘以后(北京时间周三凌晨)发布了该公司的2020财年第一季度业绩。报告显示,苹果公司第一季度净营收为918.19亿美元,与去年同期的843.10亿美元相比增长9%,创下了公司历史上的最新纪录,并超出华尔街分析师此前预期;净利润为222.36亿美元,与去年同期的199.65亿美元相比增长11%;每股摊薄收益为4.99美元,与去年同期的4.18美元相比增长19%,同样创下历史纪录,并超出分析师此前预期。

财报发布后,苹果盘后股价大涨2.38%,报325.36美元/股。

业绩概要:

苹果公司第一季度净营收为918.19亿美元,与去年同期的843.10亿美元相比增长9%,创下了公司历史上的最新纪录,并超出华尔街分析师此前预期,其中国际销售额所占比例为61%。

苹果第一季度净利润为222.36亿美元,与去年同期的199.65亿美元相比增长11%;每股摊薄收益为4.99美元,与去年同期的4.18美元相比增长19%,同样创下历史纪录,并超出分析师此前预期。

苹果第一季度运营利润为255.69亿美元,相比之下去年同期为233.46亿美元。

按产品划分的各部门业绩:

苹果第一季度来自于iPhone的净营收为559.57亿美元,相比之下去年同期为519.82亿美元;

苹果第一季度来自于Mac的营收为71.60亿美元,相比之下去年同期为74.16亿美元;

苹果第一季度来自于iPad的净营收为59.77亿美元,相比之下去年同期为67.29亿美元;

苹果第一季度来自于可穿戴设备、家居产品和配件的净营收为100.10亿美元,相比之下去年同期为73.08亿美元;

苹果第一季度来自于服务的净营收为127.15亿美元,相比之下去年同期为108.75亿美元。

第一季度业绩与分析师预期的对比:

据财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期苹果第一财季营收将达884.8亿美元,高于去年同期的843.1亿美元,而综合了买方和卖方分析师、基金经理人、学者及其他人士的Estimize调查则显示其营收预计将达884.7亿美元。苹果此前自己做出的第一财季营收展望则是855亿美元到985亿美元之间。

FactSet调查显示,分析师平均预期苹果公司第一财季每股收益将达4.54美元,高于去年同期的4.18美元。Estimize调查则显示,预计苹果第一财季每股收益将达4.60美元。

根据FactSet的数据,iPhone业务预计将可实现513.8亿美元的营收,在苹果的总营收中占据多数比重,但与去年同期相比则仅将增长1%。FactSet调查的分析师预计,iPad和Mac业务的同比增幅也将较小,预计将会分别实现67.3亿美元和71.8亿美元的营收。

分析师预计,可穿戴设备和服务业务应该仍然是苹果的增长引擎。FactSet调查显示,分析师平均预期可穿戴设备和配件业务(其中包括AirPods、苹果手表和HomePod智能音箱业务)的营收将同比增长35%,达到98.5亿美元。FactSet调查还显示,分析师平均预期服务业务的营收将会同比增长20%左右,至130.6亿美元。

在FactSet调查的43位追踪研究苹果股票的分析师中,25位分析师将苹果的股票评级设定为“买入”,12位分析师设定为“持有”评级,6位分析师设定为“卖出”评级。这些分析师对苹果股票给出的目标价平均值为295.855美元,与该股最近的价位相比低了2.7%。

按地区划分的各部门业绩:

苹果第一季度美洲部门净营收为413.67亿美元,相比之下去年同期为369.40亿美元;

苹果第一季度欧洲部门净营收为232.73亿美元,相比之下去年同期为203.63亿美元;

苹果第一季度大中华区净营收为135.78亿美元,相比之下去年同期为131.69亿美元;

苹果第一季度日本部门净营收为62.23亿美元,相比之下去年同期为69.10亿美元;

苹果第一季度亚太其他地区净营收为73.78亿美元,相比之下去年同期为69.28亿美元。

资本返还计划:

苹果董事会宣布,将向普通股股东派发每股0.77美元的现金股息,于2020年2月13日向截至2020年2月10日营业时间结束的在册股东发放。

业绩展望:

苹果公司对2020财年第二季度业绩作出了如下预期:

营收预计将会达到630亿美元到670亿美元之间,其中值(650亿美元)远超接受FactSet调查的分析师此前平均预期的624.1亿美元;

毛利率预计将会达到38.0%到39.0%之间;

运营支出预计将会达到96亿美元到97亿美元之间;

其他收入预计将达2.5亿美元;

税率预计将达16.5%左右。

分析师观点:

投行伯恩斯坦公司(Bernstein)分析师托尼-萨克纳吉(Toni Sacconaghi)上周五发布研究报告,仔细研究了苹果的股价表现。他指出,真正的大新闻是该股的价值重估——苹果的预期市盈率已经从一年以前的13倍大幅上升至24倍。萨克纳吉指出,投资者一直都在推高整体市场的估值倍数上升,但整体市场的市盈率升幅相对来说略显温和。

股价反应:

苹果股价周二上涨2.83%,报收于317.69美元。财报发布后,苹果股价在盘后交易中大涨2.38%,报325.36美元/股。

在过去12个月时间里,苹果股价累计上涨了98%,相比之下同期道琼斯工业平均指数上涨16%。苹果是道琼斯工业平均指数的成分股之一。(星云)

via:腾讯科技

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 苹果:2020财年一季度净利润222亿美元,营收、盈利均创历史纪录