普华永道:中国内地及香港零售及消费品行业的颠覆性变化(附下载)

     报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【中国内地及香港零售及消费品行业的颠覆性变化】即可

     《中国内地及香港零售及消费品行业的颠覆性变化》报告称,2016年中国零售及消费品行业可望增长9.2%,未来五年将迈入个位数稳健增长阶段。

据中国国家统计局当天公布的数据显示,2016年上半年,中国社会消费品零售总额15.61万亿元人民币,同比增长10.3%,增速较去年同期下降0.1个百分点。这是中国零售额增速自2011年以来连续第六年出现放缓迹象。

普华永道报告预计,2016至2020年,中国零售及消费品行业复合年增长率将达7.5%;至2020年,零售额将接近44万亿元人民币。2016年中国零售及消费品行业可望增长9.2%、2017年增长率为8.6%,而之后的三年增长率将维持在7%左右。

普华永道中国零售及消费品行业主管合伙人王笑表示:“中国的零售及消费品行业正处于转型阶段。当前周期性因素好转,加上千禧一代(1984至1995年出生)购物者的购买力日益增长,需求转向满足生活体验及健康生活时尚的新产品,这些有利于延续市场的增长动力。”

在社会消费品零售总额涨幅趋于稳定的同时,网上销售的增长显然更快。据国家统计局公布的数据显示,2016年1至6月份,全国实物商品网上零售额1.81万亿元人民币,同比增长26.6%,高于社会消费品零售总额增速16.3个百分点,占社会消费品零售总额的比重为11.6%。

与此同时,中国消费者也是率先利用移动技术的群体。普华永道全零售调查显示,2015年中国有88%的受访者表示已通过手机购物,这一比例在全球为54%。同时,中国有近三分之一的受访者表示他们在网购时愿意选择手机支付,这一比例在全球为12%。

展望未来,王笑认为,科技正持续改变着消费者购买产品的方式,在旧商业模式衰退、新模式兴起之时,技术创新将引领行业变革。虚拟现实(VR)等技术对零售行业的颠覆性影响指日可待。

     报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【中国内地及香港零售及消费品行业的颠覆性变化】即可

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 普华永道:中国内地及香港零售及消费品行业的颠覆性变化(附下载)