Twitter:2014下半年政府透明度报告政府请求量同比上涨40%

据外媒报道,今日,Twitter公布了最新半年的透明度报告。报告显示,由政府提交的用户数据请求数量同比上一年上涨了40%。据统计,Twitter总共从政府那里收到了2871条数据请求,涉及7144个用户账号,最终同意给出的数据比例为52%。该家公司强调,他们只会在关乎国家安全的情况下向请求方提供数据。

不出所料,美国仍旧是数据请求最多的政府。据悉,Twitter从美国政府那里收到了1622条数据请求,有3299个用户账号包含在内。最终同意交给美国政府的用户数据比例为80%。

比较有趣的是,俄罗斯这个此前从未向Twitter提交过一条用户数据请求的政府却在最近的半年时间内提交了108多条请求。土耳其则从原先的150条增长到了356条,不过Twitter并未通过任何一条请求。

另外报告还显示,在内容删除方面的请求数量有所上涨。其中,土耳其作为活跃,删除内容请求数量达到477条,涉及账号2642个。

当然,关于《数字千年版权法案》撤除侵权内容也是报告中必不可少的。在过去半年时间,与之相关的请求数量继续上升。据统计,删除版权内容的请求数量有16,648条,同比去年上涨近81%。

随着人们对个人数据隐私的不断重视,现在,已有越来越多的公司都会定期发布一份透明度报告。

自 cnbeta

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Twitter:2014下半年政府透明度报告政府请求量同比上涨40%