Valve:2017年8月OculusRift在Steam上市场份额增长8.1%

199IT原创编译

根据Valve的最新数据,Oculus Rift在Steam上仍然占有最大市场份额。8月份,Oculus Rift在PC平台增长了8.1%。

Valve自2016年3月起每个月都会对Steam用户进行调查,VR头显使用是关键数据之一。 8月份的数据显示,Oculus Rift的市场份额比7月份增长8.1%,是增长最多的一个月。

目前,Rift在Steam上占有43.8%的份额,而Vive的份额则下降了7.7%,降至52.3%。Oculus也经营着自己的VR内容商店,其中一些是独占的内容,但Steam仍然广受Rift用户的欢迎。

一些因素可能推动Rift八月份的繁荣,例如,降价促销等。今年3月,Oculus及其控制器的价格下调了200美元,而且,随着“夏季”促销活动的进行,价格进一步下降。

目前,Oculus Rift的报价已经降至399美元,比Vive便宜100美元。

Valve

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Valve:2017年8月OculusRift在Steam上市场份额增长8.1%