CrowdResearch:2017年云安全报告

Crowd Research最新的“2017年云安全报告”显示,安全问题、缺少合格的安全人员和过时的安全工具让网络安全人员不得不在夜间也保持高度警觉,而数据泄露事件则达到历史最高水平。

Crowd Research调查了35,000多个信息安全社群的网络安全专业人士。尽管工作负载继续迅速转移到云服务,安全问题仍然非常严重。1/3的企业将增加云安全预算。目前,云环境比以往更需要安全培训、专业人士和创新的安全工具。

报告亮点:

云计算已经成为应用、服务和基础设施交付主流,对云安全的担忧仍然居高不下。受访者最担心的云安全问题是防范数据丢失(57%)、数据隐私威胁(49%)和保密违规(47%)。

迁移到云带来新的安全挑战,需要新的技能。为了解决这些问题,53%的企业希望培训目前的IT雇员,其次是与托管服务提供商合作(30%)、利用软件解决方案(27%)和聘用专业人员(26%)。

随着越来越多的工作转移到云端,企业已经意识到传统的安全工具不是针对云计算的(78%),无法解决云安全挑战。因此需要专门为云计算设计的安全管理和控制解决方案,以防范数据泄露。

可视化云计算基础设施是受访者最头疼的安全管理任务(37%)。其次是合规(36%)和制定一致的安全政策(33%)。

1/3的企业将增加未来12个月云安全预算,而云安全在IT安全各领域预算增长中占有最大份额(33%)。

 

PDF版本将分享到199IT交流群,199IT感谢您的支持!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: CrowdResearch:2017年云安全报告