日企将推出“刷手指”支付服务5月启动实证试验

  【环球网科技综合报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》3月4日报道,日立制作所和东芝将推出“刷手指”支付服务。该服务利用了日立的手指静脉生物体认证技术和东芝的POS终端。将于5月启动实证试验,力争2020年达到实用水平。其可降低伪造卡片等假冒风险,生物体认证技术已开始在金融及支付领域推广。

 

利用手指静脉图案锁定个人,实现支付

  在收银台上的读取器上按压手指,可根据手指的静脉图案进行个人认证,几秒钟之内即可完成电子支付。如果用户已在店内的专用终端上预存现金,就不再需要信用卡或手机支付了。支付系统及个人信息由零售店方进行管理。

  该服务将在广岛县的连锁超市EVERY中进行试验。将以该公司的约100名员工为对象,从5月开始进行为期约两个半月的试验,以验证认证精度等。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 日企将推出“刷手指”支付服务5月启动实证试验