CocoaChina:2014年中国iOS开发者调查报告14%月收入超1万美元

近日,知名苹果开发者社区CocoaChina以网上调查问卷形式发起了“iOS开发者收入调查报告”活动,并对问卷数据进行整理分析后形成了本次调查报告。经数据统计发现,开发者中的男女比例严重失衡,同时,真正高收入的人群占比也不高。

男女比例约为13 :1

难以打破的行业魔咒—男女比例失衡:在参与调查的个人开发者中,“程序猿”占比93%,“程序媛”占比7%。

项目类型(游戏 or App)

相对于游戏开发和维护的复杂度、成本,个人开发者们更青睐应用开发。当然也有9.04%的个人开发者对游戏和应用都有尝试。

月收入范围(全平台)

个人开发者的月收入中分文未收的开发者占21%,<1K刀略有收入的开发者占25%,1-5K刀与5-10K刀的开发者各占20%,大于1W刀的开发者占14%。

项目类型与收入

相当一部分个人开发者并未在游戏上获得收入,这与游戏制作精细化和玩法要求提高有一定关系。应用开发者中月收入5k-10k的比例最高。收入10万刀以上的开发者中,同时尝试游戏和应用开发占比最高。

盈利方式

移动广告仍是大部分个人开发者的首选,其次是应用内购买、付费下载和虚拟货币。

从事个人开发的时间

按照年限,开发者从事个人开发的时间呈金字塔型分布,占比最小的是5年以上的个人开发者(4.52%);占比最大的是入行不到一年的个人开发者(44.27%)

至今开发过多少款App

大部分个人开发者的作品都在10个以下(早期入行的个人开发者作品数量应该会多一些)

自 cocoachina

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: CocoaChina:2014年中国iOS开发者调查报告14%月收入超1万美元