国家邮政局:2014年双12共收包裹7051万件同比增长40%

据国家邮政局监测数据显示,今年双十二当天邮政、快递企业共揽收快递包裹7051万件,比去年“双12”增长4成以上。

 

据悉,双十二当天的快递包裹量是今年快递行业日常处理量(3309万件/天)的两倍多。

据亿邦动力网了解,今年双十一期间,快递行业共处理快件5.4亿件,比去年同期增长56%。快递行业最高日处理量达到1.026亿件,比去年同期增长57.8%。

可以明显看出,从包裹量来看,双十二仍远远未达到双十一的规模。同比增速也远低于双十一快递包裹量的增速。

此前,国家邮政局曾预测,即将到来的“双12”网购促销及春节前夕期间,快递服务仍将面临较大压力和挑战。

自 亿邦动力网

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 国家邮政局:2014年双12共收包裹7051万件同比增长40%