网游实名制不能只在注册时设门槛

  网游实名制不能只在注册时设门槛

  77.1%受访者希望强制实名制在网游中普遍执行

漫画:朱慧卿

  前不久,某网游以全国9地市为起点,正式启动游戏全部用户的强制公安实名校验,未通过校验的账号将禁止登录。人们怎么看实名校验账号对防止未成年人沉迷网络游戏的作用?

  上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网(wenjuan.com),对2008名受访者进行的一项调查显示,73.1%的受访者认为实名制能有效防止未成年人沉迷网络游戏,80.4%的受访者支持网络游戏开展实名校验账号,77.1%的受访者希望强制实名制能够在网络游戏中得到普遍执行。防止未成年人沉迷网络游戏,62.2%的受访者建议游戏公司在页面醒目位置设置防沉迷标语,49.5%的受访者希望限制未成年人登录游戏时长。

  73.1%受访者认为实名制能有效防止未成年人沉迷网络游戏

  谭哲(化名)是重庆某重点高中高一学生,平时只要闲下来就会玩网游。“我们班玩网络游戏的学生有20个左右,男生占多半,女生也不少。据我了解,初中里面,全班学生都玩网游的情况也有。”谭哲回忆,他初中时,网游是同学之间聊天的热门话题,也是联络同学感情的一种方式,“我会和朋友、网友一起打游戏,碰见玩得好的玩友还会加好友”。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 网游实名制不能只在注册时设门槛