美国罗彻斯特大学:研究显示男性青睐积极回应自己话题的女性

        最近一项研究显示,男性更加青睐积极回应自己话题的女性。

  美国罗彻斯特大学、伊利诺伊大学和以色列课题研究中心联合研究小组通过观察男女首次约会中彼此的响应程度及其对两人好感度的影响得出上述结论。在第一个试验中,研究人员通过对对方的响应度来确定男女双方是否产生想要了解对方的欲望。结果显示,男性认为,能积极响应自己的女性更具女人味更有魅力。但女性不认为积极回应自己的男性更有男人味。

  第二个试验分析了男女双方网上聊天。试验过程中,参加者分别同积极回应和不积极回应的异性进行交谈。结果与第一个试验基本相同,男性认为,积极响应自己的女性更具女人味和更有魅力。

  研究小组指出,虽然男性觉得积极响应自己的女性更具魅力,但女性却并不这么认为。所以男性若想得到女性青睐,最好不要表现出过分亲近。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 美国罗彻斯特大学:研究显示男性青睐积极回应自己话题的女性