什么是网站跳出率

 

网站跳出率(Bounce Rate)是评价一个网站性能的重要指标,跳出率高,说明网站用户体验做得不好,用户进去就跳出去了,反之如果跳出率较低,说明网站用户体验做得不错,用户能够找到自己需要的内容。而且以后他可能还会再来光顾你的网站,提高了用户粘性。慢慢的可以积累大量的网站用户。


 

跳出率的计算方法

一个网站在某一段时间内有1000不同访客从这个链接进入,同时这些访客中有50个人没有二次浏览行为,直接退出网站,那么针对这个入口网址的跳出率就是 50/1000=5%。

跳出率的优化方式

网站跳出率高低决定了这个网站的用户粘度如何,在搜索引擎优化中,把网站跳出率作为一个相对重要的考核标准之一。网站跳出率最低优化方式:

提升网站的访问速度;

关注浏览器的兼容性;

网站导航加搜索;

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 什么是网站跳出率