展望苹果2018发布会:三款新iPhone来袭

备受瞩目的苹果发布会即将在9月12日(北京时间9月13日凌晨 1 点)在乔布斯剧院举行。在这次发布会上,苹果预计带来新款iPhone、iPad、MacBook以及其他新品。每次的苹果发布会前都传闻不断,接下来我们就汇总一下苹果即将发布的新品有哪些看点。

iPhone新品三款齐发

消息称,即将发布的三款iPhone将包括两款OLED机型iPhone Xs,屏幕尺寸分别为 6.5 英寸(分辨率为2688 x 1242)和 5.8 英寸(分辨率为 2436 x 1125),另一款设备或命名为iPhone Xc,该机配备 6.1 英寸 LCD 液晶屏(分辨率为 1792 x 828)。电池容量方面,6.5 英寸款iPhone Xs为 3300mAh-3400mAh,5.8 英寸款iPhone Xs 为2700mAh-2800mAh, 而6.1 英寸LCD款iPhone为2600mAh-2700mAh。

同时,6.5 英寸和 5.8 英寸机型的iPhone Xs标配 4GB 运行内存,储存容量最高 512GB。而 6.1 英寸的LCD机型运存为 3GB,储存最高 256GB。此外,三款新一代 iPhone 机型都将内置A12 芯片,得益于台积电 7nm 制程工艺,A12相较前代将拥有更好的性能和更低的功耗。不过也有传言称,LCD版本的iPhone将不会配备A12芯片。三款机型同时配备TrueDepth摄像头,支持 Face ID 功能,只不过 LCD 机型相对于 OLED 机型的配置较低而相对便宜一些,例如并未配备双摄、调制解调器限制 2X2 MIMO。但是类似于iPhone 5c,该机型有红色、蓝色、橙色、灰色和白色几种颜色可选。

▲2018款iPhone概念图,来自9to5Mac

表现更好的无线充电

苹果可能会在 2018 年的 iPhone 中改用铜制无线充电线圈,这样的改动将会提高新款 iPhone 的充电效率。由于原有铁氧体聚合物复合材料(FPC)线圈的功率限制,目前 iPhone 支持最高 7.5W 的无线充电,这实际上并不比使用 5W 电源适配器的有线充电快多少。大功率高效率是无线充电的趋势,苹果现有的FPC线圈可能会在 2018 年苹果 iPhone 系列产品中被取代,虽然铜制线圈更厚,但是电阻率比 FPC 要小一些。预计至少有一款 iPhone 机型改用更厚的铜制线圈,以缓解充电功率增加带来的发热问题。

而在之前的苹果秋季发布会上,苹果发布了支持多设备同时充电的AirPower。该设备将很可能在 9 月份发售,并且售价会定在一千元人民币附近。这次发布会上,苹果可能宣布AirPower的发售时间。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 展望苹果2018发布会:三款新iPhone来袭