经济学人:亚洲奢侈品市场已超世界一半

 

   

     根据经济学人智库,在家庭收入快速增长带动下,十年内亚洲奢侈品市场反弹且销售额超过了全世界的一半。
目前,大陆地区约占三分之二奢侈品市场,最近几年,奢侈品销售下滑,其中包括了高端品牌的别墅。
最新的一份来自经济学人智库信息部数字,亚洲有长期的复苏前景,预计十年内将有50%-60%的奢侈品收入消费。
经济学人信息部的首席零售与消费分析师乔恩说,对中国经济放缓的担忧已经加剧。
然而,在这样的环境下,奢侈品公司持续表现强劲的增长,欧洲市场有所停滞,北美也偏低迷,亚洲市场潜力很大。
中国将成为奢侈品市场主要驱动国家,有近1300万家庭平均收入是150000美元(96720英镑),2030年将会更多。印度也是奢侈品重要消费国家,3000多万家庭收入超过了50000美元。
根据报告预测,印度将成为奢侈品牌零售市场外国投资的主战场。
印尼的富裕人群也出现了全球大宗商品热销。
经济学人智库说,马来西亚和泰国也正在成为购物目的地,受益于较低的奢侈品进口关税。
然而,并不是所有亚洲国家都表现增长,特别是日本,疲软的货币和脆弱的消费者信心,会阻碍消费潜力。
亚洲的消费者开始购买更多国外奢侈品。
经济学人智库报告说,他们受益于中国内陆小城市的快速增长和有钱的企业家们,印度富人企业家数量增长,印度尼西亚富人数量也在不断上升。

 


注释:
1、经济放缓,很多家庭或企业放缓了消费,但是大奢侈品公司却并不太担心,一是自身资金实力雄厚,萧条期反而是扩大市场份额的机会。二是未来40%的奢侈品销售来自旅客,这些消费者是主力。整个亚洲的奢侈品消费可能远不止世界一半,而且市场潜力依然很大。
2、据贝恩公司2012年底发布的《2012中国奢侈品市场研究报告》显示,按国籍划分,中国人已经成为全球第一的奢侈品消费群体。2012年,中国人奢侈品消费总额达3060亿元,占全球购买量的25%。
3、安永一份研究报告,2005年至2008年,中国奢侈品销售额年增长率达20%;2009年到2015年年增长率为10%左右;2015年,中国奢侈品销售额将突破115亿美元,占全球消费总量的29%,将成为仅次于日本的全球第二大奢侈品市场,具有巨大的市场潜力。 

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 经济学人:亚洲奢侈品市场已超世界一半