硅谷银行:2019年医疗健康投资与退出趋势报告(附下载)

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019年医疗健康投资与退出趋势】即可
2018 关键回顾:投资
美国和欧洲*医疗健康投资和交易总额创历史新高
美国医疗健康创投募资创下96亿美元的历史新高,延续了四年以来的增长态势。 风投投资较2017年增长了50%,创下了历史纪录。 生物制药投资额较2017年翻了一番,是2018年医疗器械和诊断/工具投资额的四倍。 生物制药A轮投资增长了35%,其中肿瘤和平台公司的投资超过所有交易和投资额的一半。 前15位跨界投资者的投资交易达到2017年的近两倍,并通过投资60家私有公司补充生物制药的IPO储备队伍 医疗器械投资额同比增长40%,A轮投资额涨幅超过30%,达到9.03亿美元。 手术机器人投资激增,成功完成了数轮大型的后期融资。 科技投资者继续主导诊断/工具的新投资,在前10名最活跃投资者中占据7席。 在过去两年中,六家诊断/工具私有公司的估值超过了10亿美元,在医疗健康所有细分行业中高居首位。

*我们首次将欧洲风险投资总额和A轮的数据纳入其中。

2018关键回顾:退出
首笔付款创记录,部分细分领域表现反弹
2018年是生物制药IPO和并购退出标志性的一年,创下了490亿美元的交易总额记录。 生物制药IPO的上市投前估值和融资额达到五年来的最高水平,私人并购的首笔付款倍数中位数为5倍,退出时间中位数仅略超过三年。 2018年完成了18个有风投支持的生物制药10亿美元以上IPO和并购交易,创下纪录。 风投支持的医疗器械并购首笔付款总额首次超过所有其他细分领域,达到35亿美元。 波士顿科学(Boston Scientific)收购了7家风投机构,将医疗器械领域的首笔付款中位数推高至六年的高位——1.9亿美元。 医疗器械IPO在2018年比此前一年翻了一番,标志着投前估值中位数和融资额达到五年来的最高水平。 按510(k)路径申报的医疗器械交易的首笔付款中位数和总交易额远超按传统510(k)和制药商协会(PMA)路径申报的医疗器械交易,实现了非常成功的退出。 在2017年仅一起IPO(没有并购)之后,诊断/工具领域在2018年强势逆转,完成了10个收购和两个成功的IPO。
2019 展望
我们预计美国医疗健康行业投资将保持健康的规模和速度,达到约80亿美元,活跃的投资基金除了现有基金之外,很可能也有在成熟投资者支持下创立的新基金。此外,科技基金可能会募集仅投资生命科学领域的的姐妹基金。 对有风投支持公司的投资额排前15名的跨界投资者投资可能会减少25%或更多,导致生物制药总投资减少至与2017年接近持平。 生物技术IPO的储备队伍十分强劲,但是市场不确定性可能将IPO交易数降低至30至35起,同时IPO前估值和IPO融资额也会有所下降。因此,我们预计生物制药非公开并购交易将会增加。 医疗器械投资预计将保持稳定,A轮投资将进一步增长。一群表现强劲的有风投支持的后期公司十分有潜力,预计2019年将很可能实现多达8起医疗器械的IPO。我们预计2019年的医疗器械并购活动与去年相比不会有太大变化。 诊断/工具A轮交易可能会在2019年攀升,尽管由于2017年和2018年已有多笔大额融资, 2019年诊断/工具投资总额可能会减少。科技收购者可能会收购一些诊断测试、诊断工具和分析公司,这可能刺激并购交易价值的上升。此外,我们预计可能会有2到4家已经开始产生营收的研发工具公司IPO。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019年医疗健康投资与退出趋势】即可
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 硅谷银行:2019年医疗健康投资与退出趋势报告(附下载)