俄罗斯联邦统计局:2014年Q1俄罗斯出境游客320万同比下降4%

俄罗斯联邦旅游署援引俄罗斯联邦统计局的初步数据通报,2014年第一季度,俄罗斯出境游客数量为320万人,与2013年同期相比下降4%。

  俄罗斯联邦旅游署新闻发言人向俄通社-塔斯社解释称,出境游数量下降的原因可能在于,许多俄罗斯人在此期间转向国内旅游,特别是优先选择索契冬奥会。

  最受俄罗斯游客青睐的出境游目的国,与一年前一样,埃及占据首位,泰国名列其次。与此同时,前往埃及的游客人数下降了6%,为54.2万人,而前往泰国的游客数量增长了8%,达到40.94万人。

  在本次排行榜中,阿联酋从第五位上升到第三位。2014年第一季度有21.56万名俄罗斯人前往阿联酋休闲旅游,同比下降1.1%。

  在2013年第一季度排名第六位的德国上升到第四位。接待来自俄罗斯的游客20.22万人,略低于去年水平0.4%。

  中国排在第五位,有16.51万名俄罗斯游客选择到中国旅游,较2013年第一季度水平低27%。

  2014年第一季度俄罗斯游客出境游目的国前十名还包括:意大利,西班牙,土耳其,捷克和印度。

自:环球旅讯

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 俄罗斯联邦统计局:2014年Q1俄罗斯出境游客320万同比下降4%