2015年中国跑者调查报告(附下载)

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2015中国跑者调查报告】即可

《2015中国跑者调查报告》是由虎扑跑步、爱燃烧和上海跑步者联合发起的一份涵盖人口特征、跑步方式和习惯、消费偏好赛事行为等方面的综合性全国范围内的调查报告。调查对象覆盖全国34个省市及港澳台地区的核心跑者。(样本服从随机正态分布。)

1、如果你跑步,最容易结识互联网行业的跑友!

调查显示,在众多的跑友中,大多是大学本科学历,最多人从事IT/互联网行业;而房地产/政府等等行业占比最低,其中过半的跑者是大学本科的学历。所以你可以大胆的跟跑步的美女搭讪:“嗨,我猜你是做互联网的吧?”

2、男生的耐力普遍强于女生哦!

男性跑者平均每周的周跑量为33.4公里,女性跑者的周跑量平均为23公里。并且有超过84.9%的跑者可以把跑步坚持一整年。且女生更偏爱夜跑。

3、大家最喜欢用手机记录跑步!

作为记录里程的设备,人们最多的还是会选择随身携带手机。如果是夜跑的话,还是带着手机比较安全哈

4、和跑友聊到装备,一定要记住这些牌子

中国跑者,手表多用GARMIN,手环多用小米,跑鞋的话,就是亚瑟士、阿迪、Nike等。跑步服装就是Nike 、阿迪、迪卡侬等。知道以下,和跑友畅聊不是问题。

5、跑圈中,男生更爱花钱!

平均每位男性跑者家里有5~6双的跑鞋,而女性跑者会有4~5双。并且,不管是去年的购鞋数量还是服装花费,男性都要多于女性。所以说,爱运动的男生也比较败家啊!

6、年轻的单身妹子都去跑步了!

数据表明女性跑者更为年轻,而更多的男性跑者都在30岁以上。想结识年轻漂亮的妹子,就去跑步吧!

7、单身,可不是跑步的理由!

在单身跑者中,女性占比过半,在已婚的跑者中男性占比过半。也就是说你碰见的跑步的妹子很可能是单身,但是跑步的帅哥极有可能是已婚大叔。妹子们要长个心眼哦

8、不正确的跑步习惯,最容易伤膝盖!

只有15.7%的跑者表示没有伤痛,而在大多数有伤痛的跑者中,最多人表示膝!盖!痛!不仅要纠正不正确的跑步习惯,也要注意保护好你的膝盖哦!双管齐下,做个棒棒的跑者!

9、男生比女生更热衷于比赛!

更多的男性跑者去年一年内完成了4~9个跑步赛事;大部分跑者偏爱从A到B的赛事路线。如果你的男票喜欢跑步,请相信他,他不理你的那两天真的是去参加比赛了!

以上信息数据来自《2015中国跑者调查报告》,该报告由虎扑跑步、爱燃烧和上海跑步者联合发布。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2015中国跑者调查报告】即可

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2015年中国跑者调查报告(附下载)