保时捷:超80%中国保时捷车主使用iPhone

在洛杉矶最近举办的汽车会议上,保时捷北美首席执行官 Klaus Zellmer 谈到了保时捷车主对于 iPhone 和 Android 的选择偏好。具体而言,Zellmer 表示在美国地区的保时捷车主当中,有 91% 的人使用苹果设备,而在中国地区也有超过 80% 的保时捷车主选择苹果设备而非 Android。

但是,Zellmer 也同时补充说道:“如果你问中国地区的保时捷车主,他们的下一款设备将是什么,有 40% 的人表示他们计划改用 Android。”这也是为何他们打算转变对谷歌 Android Auto 态度的原因之一。

在谷歌 Android Auto 和苹果 CarPlay 争夺车内信息娱乐系统的斗争中,保时捷一直以来都站在苹果这一边。此前有报道称,保时捷认为 Android Auto 所需要的有关汽车自身的敏感数据太多的,而这些信息正是旗下那些车型(比如 911 Carrera 和 Carrera S)如此成功和昂贵的秘诀。

直到最近,保时捷才逐渐转变态度。负责保时捷 SUV 系列的高管 Michaela Ensinger 表示,早先之所以决定不为旗下车型添加 Android Auto 支持,是因为在谷歌推出这一平台的时候,保时捷的大部分客户更多使用的是苹果设备。保时捷表示将为未来加入 Android Auto 支持,但目前暂未提供具体的时间表。

自 威锋网

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 保时捷:超80%中国保时捷车主使用iPhone