工信部:我国企业电商化采购规模将超万亿元

  【环球网科技 记者 樊俊卿】昨日,国务院官方网站新闻公示平台发布消息称,由工信部联手中国国际电子商务中心共同调研《中国企业电商化采购发展报告(2018)》日前正式发布。

  根据《报告》显示,2018年我国企业电商化采购市场规模约为3600亿元,同比增速高达80%。预计未来几年,我国企业电商化采购交易规模还将进一步扩大,到“十三五”末有望超过万亿元人民币。

  “我国企业电商化采购发展有两大驱动力,即数字化与企业消费升级。”中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛在接受《经济日报》采访时分析说,数字化促进了互联网供应链协同服务体系的出现,加快企业供应链管理体系集成,企业消费升级则为企业电商化采购发展提供了持久的动力。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 工信部:我国企业电商化采购规模将超万亿元